Ремонт ходовой части автомобиля

Ремонт ходовой части автомобиля

Сход-развал — регулировка угла установки колес, которая влияет на управляемость автомобиля и расход топлива (зачастую повышенный расход топлива может быть связан с неправильным углом установки колес). В нашем автосервисе проводится компьютерный сход-развал на современном оборудовании. Рекомендуется проводить операции сход-развал, каждые 10.000 км пробега. Это исключительно важно, поскольку не отрегулированный своевременно "сход-развал" может привести к порче покрышек и к аварийной ситуации, особенно в зимний период эксплуатации.

Ремонтные работы по шиномонтажу – это, наверное, чуть ли не самый распространенный вид ремонта вашего автомобиля. Никогда нельзя сказать с уверенностью, что сегодня с вашей машиной все будет в порядке, ведь в любой момент шина может спуститься, лопнуть, пробиться и так далее. Даже, казалось бы, обычная смена летней резины на зимнюю требует руки профессионала и специального оборудования, с помощью которого производится точная балансировка колес.

Осуществляя ремонт ходовой части автомобиля, наши специалисты используют оригинальные запасные части или совместимые запасные части других производителей. Решение об использовании принимается мастером и клиентом при обсуждении ремонта. В любом случае предоставляется гарантия.

Тонировка стекол, то есть установка тонировочных солнцезащитных и зеркальных пленок улучшает эксплуатационные свойства и внешний вида автомобиля. Автомобильные пленки отразят избыточное солнечное тепло, защитят от ультрафиолетового излучения, вызывающего выгорание деталей салона. Тонированное стекло сократит количество солнечных бликов, устранит эффект зеркала, нейтрализует слепящий свет встречных и попутных машин. Кроме того, стекло с наклеенной пленкой становится менее травмоопасным, так как при аварии осколки лопнувшего стекла не разлетаются. Ремонт ходовой части автомобиля .

Автомобиль с загрязненным инжектором выдает себя определенными признаками: повышенным расходом топлива, потерей мощности двигателя, нестабильными оборотами на холостом ходу, подергиваниями и провалами при разгоне. Ремонт ходовой шевроле ланос Всем известно, что на российских АЗС зачастую реализуется бензин не лучшего качества. В нем содержится большое количество посторонних примесей — грязь, вода, бензол, сера, олефин, а также добавки, повышающие октановое число. При сгорании некачественного бензина все это откладывается в рампе, топливных магистралях, внутри и снаружи форсунок в виде смолистых наслоений. В частности, форсунки покрываются лаковой черно-коричневой коркой, которую очень трудно счистить.

Автосервис предлагает услуги по техобслуживанию автомобилей, диагностике двигателя, подвески, кпп, тормозной системы, промывке и диагностике инжектора. Ремонт авто отечественных и импортных марок. Так же при автосервисе имеется шиномонтаж — современное оборудование, электронная балансировка, высокая точность и качество работ. Все услуги предлагаемые в нашем автосервисе выполняются профессионалами, с большим опытом работ, на самом современном оборудовании.

Наша компания предлагает комплекс услуг по компьютерной диагностике Вашего авто: диагностика ДВС любых типов – диагностика дизельных двигателей, диагностика инжекторных двигателей, измерение компрессии двигателя, диагностика зажигания, диагностика топливной системы и так далее.

Почувствовав, что в работе двигателя возникают хоть малейшие сбои, необходимо срочно их устранить, иначе они могут отрицательно сказаться на ресурсе работы силового агрегата или привести к выходу из строя дорогостоящих узлов. Однако прежде, чем заниматься ремонтом мотора, необходимо точно определить место неисправности. Давно известно, что правильная диагностика двигателя – залог его успешного ремонта.

Перед ремонтом топливной аппаратуры дизелей наши специалисты проводят обязательную диагностику. Для этого агрегаты снимаются и устанавливаются на диагностических стендах. Ремонт ходовой части автомобиля . Стенды позволяют эмулировать работу устройств в разных режимах, получая полную информацию об их состоянии. Затем на основании результатов тестирования специалист определяет проблему и сообщает о сроках и стоимости ее устранения.

Ремонт головки блока цилиндров включает: заделку трещин головки при помощи сварки или других ремонтных технологий (при необходимости); замену или восстановление направляющих втулок клапанов (при необходимости); замену и(или) правку фасок седел клапанов. На некоторых двигателях при замене седел их посадочные места растачивают до ремонтного размера, седла охлаждают в жидком азоте, а головку нагревают; выравнивание (фрезерование или шлифование) привалочной плоскости (в случае деформации ГБЦ); замену или восстановление клапанов; установку новых маслосъемных колпачков (обязательная операция); замену или восстановление распределительного вала, толкателей и т.д.; расточка и хонингование цилиндров, шлифовка коленвала и т.д.

Назад, к статье "Ремонт ходовой"