Ремонт авто nissan

Ремонт авто nissan

Прежде чем начинать ремонт подвески (ремонт передней подвески и задней) или замену, мы осуществляем диагностику подвески, которая включает в себя: проверку состояния амортизаторов, пружин, опорных чашек; проверку люфтов в шаровых опорах, рулевых наконечниках, ШРУСах; проверку состояния сайлентблоков и других узлов ходовой части автомобиля; проверку подшипников ступиц; проверку тормозных колодок, дисков, барабанов, шлангов.

Даже самые надежные автомобили иногда нуждаются в ремонте. Среди «проблемных» узлов машины — механические коробки переключения передач (мкпп). Полный или частичный выход из строя коробки делает автомобиль непригодным к дальнейшей эксплуатации. Ремонт коробки передач достаточно сложная процедура, особенно, когда речь идет об автомобилях со значительным пробегом.

Перед ремонтом топливной аппаратуры дизелей наши специалисты проводят обязательную диагностику. Для этого агрегаты снимаются и устанавливаются на диагностических стендах. Стенды позволяют эмулировать работу устройств в разных режимах, получая полную информацию об их состоянии. Затем на основании результатов тестирования специалист определяет проблему и сообщает о сроках и стоимости ее устранения.

Головка блока цилиндров или ГБЦ является второй по значимости и по величине составной частью двигателя. В головке расположены камеры сгорания, клапаны и свечи цилиндров, в ней же на подшипниках вращается распределительный вал с кулачками. Так же, как и в блоке цилиндров, в его головке имеются водяные и масляные каналы и полости. Головка крепится к блоку цилиндров и, при работе двигателя, составляет с блоком единое целое.

Сход-развал — регулировка угла установки колес, которая влияет на управляемость автомобиля и расход топлива (зачастую повышенный расход топлива может быть связан с неправильным углом установки колес). В нашем автосервисе проводится компьютерный сход-развал на современном оборудовании. Ремонт авто nissan . Рекомендуется проводить операции сход-развал, каждые 10. Ремонт авто соболь 000 км пробега. Это исключительно важно, поскольку не отрегулированный своевременно "сход-развал" может привести к порче покрышек и к аварийной ситуации, особенно в зимний период эксплуатации.

В автосервисе "От А до Я" проводится компьютерная диагностика при помощи специализированного диагностического программного обеспечения. После анализа результатов предоставляется заключение о состоянии и работе системы в целом и отдельных исполнительных механизмов. По результатам диагностики проводится устранение обнаруженных неисправностей в работе инжекторной системы.

Головка блока верхнеклапанного современного двигателя является сложным комплексом узлов и механизмов. И когда речь идет о том, что необходимо произвести ремонт головок блока цилиндров двигателя, то для полноценного восстановления этих механизмов требуется специальное оборудование, высокая трудоемкость и ювелирная точность. Чаще в рубашках охлаждения головок блока цилиндров образуется трещина из -за того, что нарушаются температурные режимы двигателя и происходит вскипание охлаждающей жидкости.

На сегодняшний день все механические связи и разработанные ранее способы передачи сигналов от одного устройства к другому активно меняются на электронные компоненты. Благодаря этому, резко возрастает гибкость самой работы, надежность и функциональность всего грузового автомобиля. И если в прежние времена ремонт транспортного средства был основной прерогативой механика, то уже сегодня, неисправная автоэлектрика - это задача для опытных автоэлектриков, которые смогут исправить большое количество неисправностей.

Чтобы обнаружить стуки и установить причины, их вызывающие, нужно прогретый двигатель прослушать с помощью фонендоскопа. Это устройство представляет собой стержень с мембраной и две трубки со слуховыми наконечниками. Прикладывая стержень к разным местам двигателя, определяют неисправности по характеристике стука и шума. Ремонт авто nissan . Например, сильный глухой стук в нижней части блока, хорошо прослушиваемый при резкой смене оборотов коленвала, говорит о недопустимом увеличении зазора в коренных подшипниках. Если стук слышен в зоне расположения верхнего и нижнего поршневых пальцев, значит, увеличились зазоры в шатунных подшипниках.

Не секрет что свой автомобиль можно доверить не каждому мастеру. Мы надеемся на то, что в нашем сервисе автомобилей вы не только останетесь довольны оказанными нами услугами, но и станете нашим постоянным клиентом. Отсутствие дополнительных накруток и «разводов» клиента — наше основное правило! Вы можете находиться в ремонтной зоне и наблюдать весь рабочий процесс, а так же общаться непосредственно с мастером выполняющим работу, а не только с мастером приемщиком.

Назад, к статье "Автосервис цены"