Аргоновая сварка

Аргоновая сваркаАргоновая сварка обеспечивает хорошее качество и формирование сварных швов, позволяет точно поддерживать глубину проплавления металла, что очень важно при сварке тонкого металла при одностороннем доступе к поверхности изделия.

Аргон практически не вступает в химические взаимодействия с расплавленным металлом и другими газами в зоне горения дуги. Будучи на 38% тяжелее воздуха, аргон вытесняет его из зоны сварки и надежно изолирует сварочную ванну от контакта с атмосферой. Аргоновая сварка плавящимся электродом используется при сварке нержавеющих сталей и алюминия.

Дуговая сварка в среде защитных газов часто используется при изготовлении и монтаже различных металлоконструкций в мобильных условиях. Благодаря технологической простоте применения процесса сварки и высокому качеству сварных швов, она получает всё большее экономическое преимущество и распространение. Дуговую сварку в среде защитных газов применяеют для соединения сталей, цветных металлов и пр.

Аргоновая сварка может выполняться на постоянном или переменном токе, в обычном или импульсном режиме. Большинство металлов, кроме алюминия и его сплавов, сваривают на постоянном токе прямой полярности. Техника выполнения швов в чем-то сходна с газовой сваркой – сварочная дуга горит на конце неплавящегося электрода, и расплавляет основной металл, а присадка подается в зону сварки отдельным прутком.

Если Вам нужен качественный ремонт литых дисков, ремонт и устранение трещин, сколов в ГБЦ, блоках цилиндров, в коллекторах, картерах и других узлах и деталях, причём не только автомобильных - Вы можете смело довериться опыту аргонщиков-профессионалов!

Для качественной аргонной сварки требуется, как минимум, несколько составляющих, а именно: газ аргон, необходимые расходные материалы, передовые технологии, хорошее современное оборудование и самое главное - специалисты, которые способны выполнить эту работу на высоком профессиональном уровне.

Наши специалисты произведут по Вашему заказу следующие виды работ:

  • ремонт литых дисков;
  • ремонт радиаторов охлаждения двигателя и авто кондиционеров;
  • сварку, запайку алюминиевых трубок;
  • сварочные кузовные работы;
  • ремонт трещин и сколов блоков двигателей (чугун, сталь);
  • сварку трещин, раковин в ГБЦ;
  • восстановление отсутствующих частей агрегатов, механизмов, деталей.

Это далеко не полный перечень работ, выполняемых нашими высококлассными мастерами. В нашем автосервисе "От А до Я" используются аппараты  сварки аргоном последнего поколения, работают специалисты высочайшей квалификации.

На главную